“1月の料理教室のメニューです。前菜はお客様からのリクエストでキッシュです。生地の作り方と焼き方を説明しました。中身はベーコンと玉ねぎ、ブロッコリーです。好みの季節の具でOKです。2品目は水菜とカリカリアンチョビのパスタです。ニンニクと唐辛子のオイルソースのベースに水菜を合わせ、電子レンジで約1分チンして、カリカリにしたアンチョビを上からふりかけます。シンプルだけど美味しいですよ!メイン料理は大根と海老のミートソース焼きです。ブイヨンで煮込んだ大根に味噌入りミートソースをかけ野菜と海老をのせて焼きました。イタリア版ふろふき大根です。デザートはイチゴとバニラのムースです。基本のババロアの作り方を覚えてもらいました。2月の料理教室は26日火曜日です。10時からスタートで約2時間で、会費は3千5百円です。デモンストレーション講習会なので、レシピを配り、作り方を実演し、あとは席について本日のメニューをコースで召し上がっていただきます。参加者募集しています!”