1月はいろいろな煮込み料理がテーマです。前菜は三種の煮込みとガーリックトースト。右から牛タンの煮込み、小海老のチリソース煮、トリッパの煮込みです。トーストにのせて好みのカナッペで!2品目は、うま味ブイヤベーススープです。イトヨリ、蛤、海老、帆立をニンニク、サフランと昆布だしで煮込んだスープです。魚料理はとろとろに煮込んだ大根にほうれん草と牡蠣をのせてホワイトソース、香草パン粉をかけグラタンにしました。肉料理は黒豚バラ肉と白菜の煮込みです。玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りをオリーブオイルでじっくり炒め豚バラ、白菜、トマトホールを加えてじっくり肉がとろとろになるまで煮込みました。デザートはチョコレートムースにバナナとイチゴをのせて白ワイン、卵黄、砂糖を泡立てたサバイヨンソースをかけて供しました。2月のワインと料理の会は、27日水曜日です。7時から約2時間で、参加費は五千円でコース料理、ドリンク、税込です。ビールや焼酎、日本酒、ソフトドリンクもフリードリンクです。定員は約15人です。毎月いろいろなテーマで企画しています。ご予約お待ちしています!お申し込み先tel72‐2778ポンムスフレ