12月の食材提案は、斐川の野菜ソムリエ伊藤節子さんです。提案食材は白菜、大根、ネギ、かぼちゃ、水菜、ゆず、キウイです。そして、今月は一足早いクリスマスディナーというテーマでスペシャルコースをご用意いたしました。

(本日のメニュー)  アミューズ    津和野産原木椎茸とマッシュルームのアヒージョ              2012_1218_193100-ncm_0983.JPG前菜       浜田産ノドグロと津和野産里芋のテリーヌ 浜田産ドライフルーツ添え        *先日の弘前のイベントで島根藩として、お出しした一品です。2012_1218_193112-ncm_0985.JPG前菜2      浜田産カレイの焼きリゾット 野菜スープ添え         (白菜、大根、水菜)2012_1218_192904-ncm_0981.JPG

パスタ      益田産アワビとエリンギのパッパルデッレ【手打ちパスタ】 

             (ゆず、ネギ)

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 メイン      フォワグラ入り石見ハーブ鶏のローストと京村牧場牛タンとポテトのガレット                       3種ソース添え(ごぼう、トマト、パセリ)          (かぼちゃ)2012_1218_203726-ncm_0989.JPG

デザート   メレンゲで包んだザバイオーネ(白ワインムース)

         (キウイ)   

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 今年最後の食楽ワインの会は、20名のお客様でした。参加者の皆様ありがとうございました!

       

津和野ランテロッコ