11月18日(木) 浜田市立第四中学校で、味覚の授業と調理実習がありました。いつものように試食の品を用意し、調理実習の準備もあるため、津和野を7:00にスタート!外は朝霧がかかっていました。 9:35〜10:25 2年生26名に味覚の授業を行いました。 10:35〜11:35 味覚の授業に続き、児童の育てた野菜で、調理実習を行いました。 本日のメニューは、さつま芋のスープ、手作りマヨネーズのサラダ、ハンバーグです。 1時間後、美味しそうなハンバーグ定食が出来上がりました! 児童代表や先生から、授業の感想もいただきました。 恒例の終了の終了証授与式も終わり、無事全行程が終了しました。準備も手伝っていただきありがとうございました!この日は、午後から、「高津川流域の地域産業研究」シンポジウムがあり、その中の、パネルディスカッションのパネリストとして参加のため、益田市のグラントワに向かいました。13:20〜の打ち合わせだったのですが、10分遅らせてもらい、何とか間に合いました。次回へ続く・・・・