4月18日(水)に今月の料理教室がありました。今月は、地元の山菜や豆類などの春らしい緑色の野菜を使用した、コース料理にしました。デザートは基本のジェノワーズ(スポンジ)の焼き方と、そのジェノワーズを使って、地元木村農園さんのイチゴをサンドした、おなじみのイチゴショートケーキをつくりました。2012_0418_063457-ncm_0437.JPG今回使用した山菜。(菜の花、タラの芽、うるい、こごみ)(今月のメニュー)【前菜】  津和野の山菜とベーコンのサラダ2012_0418_202942-1334748583643.jpg     2012_0418_112705-ncm_0442.JPG(山菜とベーコンだけのバージョン)  (下に野菜サラダを敷いたバージョン)【リゾット】 春の緑の野菜のリゾット(グリンピース、いんげん、スナップえんどう、空マメ、ホウレン草)2012_0418_112649-ncm_0440.JPG【メイン料理】桜鯛のグリル大葉のペーストソース2012_0418_130048-1334721648261.jpg【デザート】 イチゴのショートケーキ2012_0418_112631-ncm_0438.JPG  2012_0418_164727-ncm_0446.JPG以上今月のコースでした。参加者の皆さんありがとうございました。