4月18日(水)に今月の料理教室がありました。今月は、地元の山菜や豆類などの春らしい緑色の野菜を使用した、コース料理にしました。デザートは基本のジェノワーズ(スポンジ)の焼き方と、そのジェノワーズを使って、地元木村農園さんのイチゴをサンドした、おなじみのイチゴショートケーキをつくりました。今回使用した山菜。(菜の花、タラの芽、うるい、こごみ)(今月のメニュー)【前菜】 津和野の山菜とベーコンのサラダ (山菜とベーコンだけのバージョン) (下に野菜サラダを敷いたバージョン)【リゾット】 春の緑の野菜のリゾット(グリンピース、いんげん、スナップえんどう、空マメ、ホウレン草)【メイン料理】桜鯛のグリル大葉のペーストソース【デザート】 イチゴのショートケーキ 以上今月のコースでした。参加者の皆さんありがとうございました。