7月24日(火)食楽ワインの会がありました。今月の担当はジュニア野菜ソムリエの大西由美さんです。食材提案は、トマト、ナス、ピーマン、オクラ、ズッキーニ、もも、バジル、です。            今月は、この食材と先日の萩での奥田シェフのイベントの料理を組み合わせアレンジしたスペシャルコース料理をご用意しました。 2012_0724_185821-ncm_1224.JPG2012_0724_185826-ncm_1225.JPG2012_0724_185831-ncm_1226.JPG

・かぼちゃの冷たいスープ ・ペペロナータの冷製カペリーニ(赤、黄パプリカ、バジリコ) ・サーモンと2色ズッキーニのマリネ イクラ添え ・鯛とカリフラワーのピュレ ドライトマト添え ・地タコとオクラのサラダ ・キスのフリットとソーメン瓜のビネガー風味2012_0724_192017-ncm_1229.JPG・トマトの汁で漬けたまぐろのづけ2012_0724_193640-ncm_1233.JPG ・賀茂ナスの和牛ミートソース2012_0724_202429-ncm_1242.JPG ・魚介とルッコラペーストのコンキリエ 2012_0724_202253-ncm_1239.JPG ・牛タンの煮込みとゴボウペースト添え2012_0724_204444-ncm_1247.JPG ・桃のシャーベットとズコット参加者の皆様ありがとうございました!