平成18年 活動内容
2月18日 |
津和野町民センターでつわのリトルシェフ開催 | |
7月7日 |
日本フランス料理技術組合主催のKIDSシェフin津和野 開催 | |
7月14日 |
津和野町木部保育園で味覚授業 | |
7月25日 |
浜田教育センターで小学校家庭科教員対象 味覚授業 | |
8月10日 |
津和野町教育委員会主催、チャレンジ・ザ・サマー | |
|
日原小学校5〜6年生に味覚授業とお菓子教室 | |
8月20日 |
日本味覚教育協会主催 味覚教育セミナーで味覚授業指導者の認定 | |
10月7日 |
津和野小学校親子活動65名に味覚授業と、親子料理教室、みんなで試食 | |
10月12日 |
出雲「ランコントレ」山口シェフと、斐川町立中部小学校6年生72名に味覚授業 | |
10月17日 |
津和野中学校3年生〜1年生72名に味覚授業 | |
10月25日 |
木部小学校で5.6年生8名に味覚授業 | |
10月26日 |
益田中学校で21名に味覚授業 | |
11月9日 |
生涯学習推進センター主催 吉賀町六日市で子供と大人30名に味覚授業 | |
11月11日 |
京都で日本フランス料理技術組合の例会に参加 | |
|
今年の食育活動報告と、今後のキッズシェフ活動についての打ち合わせ | |
11月30日 |
益田東中学校で1年生2クラス77名の味覚授業 |