7月10日、午前中、母校の柿木小学校4年生の、自分達で栽培した有機野菜を使った調理実習に行って来ました。4年生は今、有機農業について学習しているそうです。ナスや、ピーマン、トマトなどがあったので、定番の手作りマヨネーズの野菜サラダと野菜たっぷりスパゲティを作りました。料理の出来は100点満点でした!「いつもはキュウリ食べんけど、手づくりマヨネーズつけたら美味しい〜!」と言う子供もいて、やはり自分達で栽培したものや、調理したものは違うみたいです。2012_0710_094105-ncm_1102.JPG2012_0710_111605-ncm_1103.JPG2012_0710_150212-1341900133455.jpg2012_0710_150036-1341900035559.jpg2012_0710_145632-1341899792073.jpg柿木小学校懐かしかったです。約42年前・・・この校舎が建てられた時の1年生が私達でした!