8月2日、13:00〜福岡調理師専門学校で、MOMAJ主催のフランス料理講習会in福岡に参加しました。
講師はフランス料理界の重鎮、(カミーユ)上柿元勝シェフ、(日本ホテル)中村勝宏シェフのお二人。私達世代にとっては信じられないようなビックネームの講師さんです。その時の料理を紹介します。
「鹿児島産アジとフレッシュフォワグラのリエット、夏野菜のマリネ、コリアンダー風味」 (上柿元シェフ)
「鶏肝のガトー仕立て モンシェフ“アラン・シャペル”風」(上柿元シェフ)
「オマールのクネル、ソース・クーリ」(中村シェフ)
「オマール海老のビスク “カプチーノ”」(中村シェフ)
両巨匠のフランス料理に対しての思いが伝わってくる、とても素晴らしい講習会でした。ありがとうございました。
いや〜、今回の福岡は、とても内容の濃い2日間となりました。
最後に記念写真を撮ってもらいました!