7月15日(木)に益田市の吉田小学校で調理実習がありました。パスタについて知ろうということで、オイルソース、トマトソース、クリームソース、フレッシュトマトソースの4種をデモンストレーション形式で作り、みんなで試食してもらいました。10:20分~12:00までの調理実習も無事終わり、質問コーナーのあと、記念撮影!楽しくできました。その後、14:30からのキッズシェフの打ち合わせのため、浜田美川小学校に向かいました。今年1月の浜田での三國シェフのイベントをきっかけに、10月1日(金)に、三國シェフのキッズシェフが決まりました。ヤヨイ食品の大多和さんと待ち合わせ、先生との打ち合わせです。調理室や、子供達の発表する部屋、洗い物をする場所などの確認をしました。子供達には、夏休みの間に、レシピを考えてもらうことになりました。どんなレシピが出てくるか楽しみですね〜。